知情人:川足按中超价位卖赞助,导致难与外部企业谈拢 – 365bet体育

知情人:川足按中超价位卖赞助,知情人:川足按中超价位卖赞助,导致难与外部企业谈拢 导致难与外部企业谈拢
– 发布时间:2019-01-14 10:11:27标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月14日讯 据澎湃新闻网报道,四川安纳普尔那迟迟难以和外部企业达成合作,双方在价码上难以谈拢是一个重要原因。知情人:川足按中超价位卖赞助,导致难与外部企业谈拢

据了解,在安纳普尔那冲甲之后的原本规划是:招商、冠名等方式获得1到2亿;球迷周边开发获得5000万到1亿;与本土企业的合作获得2到3亿。加上来自股东层面的资金,以此满足球队冲超的需求。具体到个别招商项目则是,球队冠名权8000万、胸前广告4000万、背后广告2000万、袖标广告800万……等等。

这样的价格在当今的市场上不算低,要知道,中超劲旅北京国安在2017赛季的广告价位也不过背部每席2500万(共两席),袖标广告1200万,“中甲球队按中超的价位来卖赞助,肯定就不太好弄。”知情人士告诉澎湃新闻记者。加上俱乐部因为拖欠工资奖金,面临着没有外部资金就可能破产解散的风险,在谈判上也处于不利地位,这才一直拖到了最后时刻才勉强“续命”。

随着中国足球“虚火”的渐渐平息,愿意“烧钱”的企业也在减少。事实上,这个冬天,除了四川安纳普尔那之外,遭遇资金问题的俱乐部还有很多,比如上海申梵、海南博盈、云南飞虎、深圳人人雷曼、宁夏山屿海……其中有的球队已经无力支撑就此消失。

(德里森)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注