博格坎普的梦幻八月,不只包揽月度最佳进球前三 – 365bet体育

博格坎普的梦幻八月,博格坎普的梦幻八月,不只包揽月度最佳进球前三 不只包揽月度最佳进球前三
– 发布时间:2019-03-04 16:27:42标签:

1997年8月,是一个属于博格坎普的月份,他在这个月包揽了英超月度进球的前三名。博格坎普的梦幻八月,不只包揽月度最佳进球前三 thesefootballtimes作者Will Sharp就与我们一同回顾了那个月博格坎普的梦幻表现。

球迷们总是被那些能够展现出自己想象中技术的球员所吸引,坐在场边的他们,当心仪的球员在场上不断施展着自己的魔法之时,会眼睛睁得大大的,嘴巴也张得大大的,不由自主地深呼吸,并发出一阵阵的惊叹。一般来说,很少有球员能够在比赛中施展类似的魔法,毕竟梦幻技艺并非是每一名球员都能够施展的。

然而博格坎普就是这样一名能够施展梦幻技艺的球员,他的技术,他的创造力,他的比赛视野都是如此惊人惊叹,似乎任何令人着迷的高难度动作在他那儿都是信手捏来。无论是球迷,还是专家、评论员,他们都无法用语言来清楚表达自己在观看博格坎普表演之时的激动心情。突破、完成射门,无论博格坎普的表现多么令人惊讶,他给人的感觉都如同例行公事一般自然。

当然,这并不令人感到意外。毕竟在英超联赛历史上,还只有一位球员能够包揽月度最佳进球的前三名,这位球员就是博格坎普。

虽然1997年之时,无论是在电影电视行业,还是在音乐行业,都有很多值得人们关注的地方,但似乎人们最关注的,还是荷兰人在赛场上书写的精妙篇章。

当时的博格坎普正期待着自己在北伦敦的第三个完整赛季。与此同时,1996年成为阿森纳主教练的温格也正满怀信心的准备着自己的首个完整赛季。博格坎普一门心思希望以自己想要的方式去进行比赛,他期待以一种更加专横的方式去比赛,而在赛季刚刚开始的那一个月里,博格坎普就用自己方式,让整个北伦敦“满城风雨”。

在头两场比赛中,博格坎普的锋线搭档伊恩-赖特尽职尽责地完成了自己的进球任务,他的进球为阿森纳在客场对阵利兹联的比赛中收获了宝贵的一分。而在接下来的那场比赛中,博格坎普也收获了自己那个赛季的首粒进球。

8月23日,阿森纳客场迎战南安普顿。当博格坎普在距离中线只有几米远的地方卸下队友送出的传球之时,场上比分还是1-1——奥维马斯为阿森纳首开纪录,但很快尼尔-麦迪森就为南安普顿扳平了比分。

荷兰攻击手得球后转身推进,尽管身边缺乏队友的支援,但他仍旧选择快步向前,独闯龙潭。南安普顿的两名防守球员根本就没有办法及时阻止博格坎普的冲锋,很快荷兰人就杀到了南安普顿的禁区附近。当对方防守球员试图化解危机之时,博格坎普只是轻轻一挪,调整角度后右脚施射,皮球完美越过对方扑出的门将,破门得分。

在比赛结束之前,博格坎普为阿森纳再下一城,确保球队取得这场比赛的胜利。博格坎普在边路得球,突破南安普顿后卫弗朗西斯-贝纳利——贝纳利不顾一切地冲向博格坎普,但荷兰人用一种大家所期望的方式,轻松突破了贝纳利的防守。尽管贝纳利紧紧抓住了这位阿森纳10号球员的队服,但他根本就没有办法阻止博格坎普的向前推进。

在博格坎普冰冷的外表下,其实还有着咄咄逼人的一面。冰王子只不过是简单往回一挪,就将防守球员甩到了一边。在禁区边缘的一次触球之后,荷兰人将皮球射入球门上角。阿森纳3-1南安普顿!温格的弟子们出色的完成了比赛任务,他们拿下了对手,而接下来,他们将前往费拔街球场(原莱斯特城主场)迎战莱斯特城。

没错,这是一场永远都值得记忆的英超经典比赛。

比赛开始仅仅9分钟,阿森纳的角球被博格坎普得到,在禁区边缘制造了一个小小的奇迹。博格坎普右脚停球,顺势就是一脚弧线球吊向球门远角。尽管凯西-凯勒算得上是一名反应能力和扑救能力都挺不错的门将,但面对博格坎普的这次射门,他甚至都没有做出扑救动作。

而后不久,博格坎普再次取得进球。这粒进球始于一次流畅的反击。帕洛尔传球给维埃拉,而后皮球被送到了前阿贾克斯和国际米兰攻击手博格坎普的脚下。冰王子第一次华丽的触球就突破了对方的防守球员,而第二次触球则是让自己直面莱斯特城出击的门将。尽管凯西-凯勒奋力阻挡,但博格坎普仍旧是吊射再次破门——博格坎普梅开二度,阿森纳2-0领先于莱斯特城。

虽然这场比赛是一场阿森纳注定要拿下三分的比赛,但在手握两球领先优势的情况下,在比赛最后阶段的他们还是有些不在状态。莱斯特城的进攻造成了阿森纳门前的混乱,赫斯基和埃利奥特相继攻破了大卫-希曼所把守的大门。

不过对于阿森纳和博格坎普而言,他们其实还是有足够的时间来创造更多的奇迹和惊喜。

大卫-普拉特在中场完成了一次巧妙的传球,将球送到了莱斯特城的禁区。博格坎普用右脚轻巧得卸下来球,而后左脚一勾,晃过上前防守的埃利奥特,而后稍作调整,再次破门得分。

阿森纳3-2莱斯特城,博格坎普也完成了自己在阿森纳的首个帽子戏法。

令人难以置信的是,莱斯特城并不屈服,他们再次展开了反击。史蒂夫-沃尔什在补时阶段攻入了莱斯特城的第三粒进球——头球攻破了阿森纳的大门。最终,莱斯特城球迷昂首挺胸离开了海布里球场,而阿森纳球迷则显得有些沮丧,尽管他们的进攻端有着抢眼的表现,特别是博格坎普。

但事后看来,阿森纳并没有因为这场比赛中糟糕的防守而困扰,他们很快就在接下来的比赛中纠正了这些错误,而且历史已经被创造,他们还将收获更加令人惊喜的战利品。

一周之后进行的英超月最佳进球评选中,那个月的10粒进球进入候选名单。这其中包括本尼托-卡本在谢周三客战纽卡斯尔之时的头槌破门,利物浦中场里德尔在对阵利兹联比赛之时的20码外远射。纽卡斯尔的约翰-贝雷斯福德在对阵阿斯顿维拉之时的凌空抽射。

然而,那个月的英超最佳进球评选中,票选出来的前三粒进球都是来自同一名球员:博格坎普,他在对阵莱斯特城的帽子戏法就是那个月英超最佳的前三。而那个月的英超最佳进球则是博格坎普对阵莱斯特城的第三粒进球。此外,这粒进球不仅仅是拿到了英超月度最佳进球,还是那个赛季最受欢迎的进球。

这样一个结果,似乎也证明了博格坎普的稳定性,以及他对于球队的长期贡献。如果有任何事情是需要进一步证明的,那赛季末阿森纳所获得的双冠王就是最好的证明。同时,博格坎普也凭借一个赛季的精彩表现,夺得了PFA年度最佳球员和FWA年度最佳球员的称号。这一切都直接说明了博格坎普在那个赛季为阿森纳所做出的、不可估量的贡献。

尽管博格坎普在1997年8月英超最佳进球评选中,独占前三的好成绩与他在那个赛季所获得的其他主要荣誉相比,看起来甚至有点儿不值一提,但一个人包揽月度最佳进球前三,仍旧是一个神话。毕竟,从来没有哪一名球员能够展现出如此令人惊叹的技术,取得如此令人惊讶的成绩。

或许我们可以用一句简洁而有力的话来形容他:博格坎普无可匹敌,他独自站在领奖台上,傲视群雄。

(Armour)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注