复盘西班牙人:“无磊”逆转源于主帅神奇换人 – 365bet体育

复盘西班牙人:“无磊”逆转源于主帅神奇换人
– 发布时间:2019-09-16 18:42:03标签:

西甲联赛第4轮的比赛中,复盘西班牙人:“无磊”逆转源于主帅神奇换人 西班牙人前往客场挑战埃瓦尔。复盘西班牙人:“无磊”逆转源于主帅神奇换人 主帅加耶戈再次安排他所钟爱的双中锋战术,让武磊出任替补。在球队0-1落后的情况下,加耶戈进行了3次换人调整却没有使用武磊。但是就是这替补出场的3名球员,直接贡献了2个进球,帮助球队完成2-1的逆转。主帅的神奇换人,让西班牙人赢得新赛季西甲首胜。

战报-武磊替补未登场 西班牙人2-1逆转埃瓦尔取联赛首胜

当“传中流”遇到“传中流”:埃瓦尔更加擅长两翼送球入禁区

比赛开始之后,我们可以看到西班牙人主帅加耶戈使用双中锋战术显然是要打出两翼边路推进后的传中攻击。结果主队埃瓦尔也是这样的一个思路,并且在执行上做得比西班牙人更好。

从战术板上可以看到,西班牙人的2个边前卫都具备内收的能力,计划将两翼的走廊让给前插的边后卫来发起传中攻击,找寻双中锋的抢点机会。但是埃瓦尔方面同样有着2名擅长抢点的前锋球员,高中锋恩里奇搭档游动能力强、跑位聪明的查尔斯,利用边锋奥雷利亚纳和日本球员乾贵士,搭档两名助攻的边后卫在边路直接发起进攻。

从统计数据可以看到,埃瓦尔在比赛中一共送出31次的传中球,相比之下西班牙人只有5次。在这样的情况下,可以说西班牙人的进攻部署被对手压制,无法制造威胁。

不过埃瓦尔的进攻效率不算高,这一次质量不错的传中给到禁区内,高中锋恩里奇头球攻门却顶高了。

这次的进攻威胁更大一些,第一下的传中给到后点,左路的乾贵士在禁区内回敲中路,后腰埃克斯波西托跟进之后中路低射,可惜稍稍偏出。

定位球战术发威:埃瓦尔率先取得进球

尽管说通过阵地战进攻,埃瓦尔在射门效率上偏低,无法将优势转化为胜势。不过他们还是凭借着定位球战术,几乎赢下了比赛。

从统计数据上可以看到,埃瓦尔在比赛中一共完成11次射门比西班牙人多出4球。埃瓦尔的这11次射门中,有4次来自于定位球进攻。

这一次的任意球攻击中,埃瓦尔中卫拉米斯非常聪明地绕到了前点的位置接应,甩开西班牙人防守球员后完成一记漂亮地甩头攻门。

从转播镜头上可以看得很清楚,拉米斯的移动出乎西班牙人球员的意料。他跑到了前点的空位,完成一记漂亮地头球攻门。西班牙人在防守中出现了明显的漏人,让球队只能接受落后的残酷现实。

随后的比赛中,埃瓦尔几乎利用任意球机会再度扩大比分的领先优势。这一次埃瓦尔的前场定位球直接传入禁区,西班牙人后腰罗卡解围见高不见远,结果又是拉米斯头球一点,让中锋恩里奇凌空扫射破网。幸运的是,主裁判随后示意拉米斯在争顶时犯规在先、进球无效,让西班牙人逃过一劫。

三次神奇换人带来2个进球:“无磊”西班牙人完成逆转

面对落后的比分和劣势的局面,西班牙人主帅加耶戈终于决定换人。他打出的第一张牌是边锋巴尔加斯,换下了表现不能让人满意的后腰罗卡。随后又用伤愈复出的左后卫佩德罗萨出任左前卫,取代碌碌无为的梅伦多。

巴尔加斯出场之后的表现非常出色,他通过回撤拿球之后送出的妙传,让西班牙人的双中锋在比赛中发挥威力。这一次两人同时前插,破开了埃瓦尔的防线。

从转播镜头上可以清楚地看到,西班牙人这一次的进攻其实很简单,三名阿根廷人打出了很好的化学反应。巴尔加斯很有想象力的妙传,让费雷拉杀入禁区射门,成功扳平比分。不过费雷拉也因此受伤,不得不被格拉内罗换下。

按理说费雷拉受伤,球队应该安排前锋武磊对位出场,但是加耶戈的选择却是中场球员格拉内罗。他让这名西班牙中场出任前腰的角色,球队阵型变成4411。两翼的佩德罗萨和巴尔加斯有着很快的速度,可以打出犀利的反击。

就是这样的一个思路,取得了极好的效果。这一次佩德罗萨成功断球后利用速度杀向对手腹地,随后给中路前插的格拉内罗送出横传。两名替补球员之间的配合,让西班牙人瞬间逆转比分。

篇尾语:

领先之后的西班牙人凭借着出色的防守,将胜利保持到了终场。尽管说纳尔多的红牌下场让球队一度压力变大,不过时间所剩无几的情况下,进攻效率偏低的埃瓦尔还是只能接受主场落败的结果。西班牙人的新赛季西甲首胜就这样到来,是主帅的用人得当还是“玄学附体”?至少这一次,加耶戈赌赢了。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注