打通次元壁 《王者荣耀》广播剧《漠地之兰》上线

随着“边境突围”今夏劲爆来袭,《王者荣耀》近日推出了广播剧《漠地之兰》,以“边境突围”模式为背景,围绕着集结英雄,剿灭魔种以及花木兰与兰陵王的感情纠葛展开。广播剧由阿杰等著名声优倾情演绎,将边境长城的故事搬上广播剧,为召唤师打通次元壁,呈现一个更加直观的游戏背景世界。打通次元壁 《王者荣耀》广播剧《漠地之兰》上线

著名声优演绎,游戏彩蛋众多

广播剧《漠地之兰》由知名声优工作室——729声工场倾情献声,兰陵王由著名声优阿杰领衔出演,知名声优苏尚卿、徐徐、刘琮等倾情加盟。声优们用他们极具表现力的声音,塑造出一个个情绪饱满而独具魅力的英雄角色。召唤师们可以从广播剧中感受到大战临近、沙暴四起的紧张感,也可以感受到花木兰与兰陵王之间的细微情愫。

打通次元壁 《王者荣耀》广播剧《漠地之兰》上线

此外,广播剧还将游戏玩法巧妙地融入其中,沙尘暴、终极boss湮灭之眼、英雄技能拾取等诸多游戏彩蛋都埋在广播剧中。在享受听觉美之外,广播剧还配上了“边境突围“的精美插画,带给召唤师们更直观的视觉享受。

同人歌曲《灼沙》,精心制作,要你好听

在广播剧的结尾,还奉上了以“边境突围”模式为背景的同人歌曲《灼沙》。《灼沙》由知名国风音乐人Winky诗携手中国新歌声刘欢组亚军子子(加拿大),打破次元壁倾情演绎!安西千岁担纲作词,内地新锐音乐人孙艾藜(艾丽雅)担纲作曲,编曲则由内地知名音乐制作人孙沛亲自操刀。歌曲为“边境突围”量身打造,歌词中“隐刃将湮灭斩杀,独行见狼烟飞沙”“木兰花,绽放红妆”分别刻画边境两位主角兰陵王和花木兰;“突围间,英雄枯骨,羁绊间,葬身无处”等等都描绘了边境的凶险与战斗的艰难。

打通次元壁 《王者荣耀》广播剧《漠地之兰》上线

在器乐选择上,《灼沙》将东方元素融入到音乐当中,并大胆启用爱尔兰哨笛模仿中国箫的演奏方式,将中西结合。为了增加音乐的呼吸感,又考虑到历史上花木兰是抗击匈奴的民族英雄,所以配器中特意实录了马头琴,在电吉他等摇滚元素中叠加苍凉感的部分。精心的配乐与编曲,加上实力演唱,为召唤师们带来了又一个听觉盛宴。

视频链接>>>

广播剧《漠地之兰》通过声优的完美演绎与同人歌曲增色,立体地为召唤师们呈现了边境的景象。《王者荣耀》通过游戏IP的开发,生产出例如广播剧、同人歌曲等文化衍生品,为玩家带来更加丰富的游戏背景故事,完善游戏世界观,打造游戏旗舰。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注