对话世界顶级制作人 端游《文明OL》曝光

  在2015年Chinajoy期间,360游戏中心在发布会上宣布代理由XLgames公司和2K公司共同推出的客户端游戏大作《文明OL》。在发布会后,07073采访到了XLGAMES公司CEO、韩国网游第一制作人宋在京和2K公司顶级游戏制作人Garrett,端游《文明OL》的一些内容也提前曝光。

  首先,宋在京就《文明OL》为什么采用卡通风格进行了解释。他认为卡通风更便于让亚洲和西方玩家同时接受,此外,《文明OL》的跨度从远古时期到现代,需要大量的美术工作,卡通风也更易于实现。

  当有人问及他对于中韩玩家游戏差异的看法及制作游戏的成功秘诀时,他表示中国和韩国的玩家并没有太大的差异,如果说有,或许中国玩家追求更快的结果,而韩国玩家更注重过程。他还谦虚地表示他之所以能成功,是因为他是第一批投入网游行业的人,在那个游戏匮乏的年代他的游戏成功了,而那些游戏放到现在不一定能成功。

  宋在京还透露,XLgames公司目前正在研发4款手游,而客户端游目前并没有制作计划。当然,如果遇到像《文明OL》这样有特色、值得研发的游戏也会考虑。在被问及对游戏市场发展前景的看法时,他表示事实上他也看不清网络游戏的发展方向,前方是一团迷雾。但他个人目前对虚拟现实游戏设备比较感兴趣。

  2K公司的Garrett对《文明OL》的一些玩法和设定进行了介绍。

  《文明OL》大约是5-6天一个赛季,玩家并不需要担心某一个文明过于强大而影响游戏平衡。首先《文明OL》不单单是追求获胜,即使失败也会有很好的游戏体验;其次,官方也会采取一些限制措施,防止某个文明的玩家过多;再有就是如果一个文明过于强大,其他文明之间可以结盟进行对抗。在韩服的测试中的确出现了大量玩家全部选择一个文明的情况,但后来的获胜方却并非这个文明。

  游戏节奏相对较慢,需要花费大量时间也是大家所担心的一个问题。对此,Garrett表示其实一般的玩家都会比较喜欢《文明OL》这样的游戏节奏和持续的时间。因为每一个赛季的游戏都会涉及到大量不同的玩法和活动。其实他们有很多方法可以调节游戏进程时间。他们也会继续努力,让游戏在发行时能够提供给玩家各种关于游戏内容和时间上的选择,更符合玩家的口味和预期。

  关于比赛奖励方面,Garrett表示每场比赛过后,玩家会获得金币,可以购买资源,还会获得技能卡。游戏中也会有一些彩蛋类的玩法吸引玩家。

  对于本次与360合作在中国发布《文明OL》的期许,Garrett表示他个人对于本次合作有着很高的期望,《文明OL》对于亚洲玩家来说是一款非常独特的游戏,他十分看好这款游戏在中国的表现。当被问及这款游戏是否会在北美上线时,他说2K其实一直致力于将《文明》系列游戏带给更多玩家,无论玩家在世界上哪个的角落。但具体说到《文明OL》这款产品,目前还没有北美区的发布计划。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注