幼儿园为孩子举办集体婚礼 现场竟有跪地求婚仪式_0

 近日,郑州一家幼儿园为孩子们举办了一场集体婚礼,而这种行为也引起了很多网友的热议。很多网友称,这种行为会催使孩子们早熟。但园方称这样做的出发点是为了日后孩子的性心理健康发展。至于这种做法对孩子是好是坏,在这里我们就不多说了。小编只想说句:孩子,你出卖了你的初吻!

   1月11日下午3点30分,该幼儿园一楼大会议室里,一对对小“新郎”和小“新娘”排着队、手拉手,等候入场。主持婚礼的是老师,而家长则在台下观礼。幼儿园的集体婚礼按照大人结婚的程序进行,有接受询问、宣誓,主婚人还问了一个问题:“你为什么要和你另一半结婚?”而孩子们则回答:因为我爱他(她)!最后“新郎”单膝跪地,给“新娘”戴上结婚戒指。

   幼儿园园长称,3至6岁的孩子中,不少进入“婚姻敏感期”,他们这样做是因势利导,灌输健康婚姻观的好机会。有利于日后孩子的性心理健康发展。并表示这已经不是他们第一次举行集体婚礼,只不过这次规模最大。

   虽然园方自称是基于有利孩子的出发点而举行集体婚礼,但评论认为这是催熟孩子毁掉童真。评论称,孩子间说“喜欢”只是一种童言无忌,幼儿园通过“成人化”的仪式,毁掉了孩子的天真和灵秀,过早的让孩子领略大人的世界。应该顺其自然,等到成熟的时机再进行诱导,否则揠苗助长,适得其反。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注