游戏圈一周数读:1月4日~1月10日

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  iiMedia:2015年Q3中国移动游戏收入117.9亿

  关键数:117.9亿

  关键数解读:《2015Q3中国手机游戏市场季度监测报告》报告显示显示,2015Q3中国移动游戏行业收入约为117.9亿,而腾讯、网易Q3财报显示其移动游戏业务收入分别为53亿和28亿左右,两者相加占整个市场超过六成份额。

  2015年Q3中国移动游戏渠道季度监测报告

  关键数:77.9%

  关键数解读:《中国移动游戏渠道季度监测报告2015年第3季度》数据显示,2015年第3季度,腾讯移动游戏、百度移动游戏和硬核联盟分别以77.9%、37.0%和17.1%的玩家覆盖率,位居中国安卓移动游戏渠道市场的前三名。

  2015年移动电竞游戏销售收入达59.7亿元

  关键数:59.7亿元

  关键数解读:《2015年中国移动电子竞技游戏发展趋势报告》指出,2015年移动电子竞技游戏实际销售收入达到59.7亿元,用户规模达到1.96亿,市场存在较大的增长空间。从用户需求来看,在移动游戏与客户端游戏的对比中,用户呈现出倾向于移动端便捷的特征;而在CNG收入推算榜TOP0 20中,竞技类游戏占到一半以上,对抗性与碎片化是用户的普遍需求,而移动电子竞技正好能契合这些需求。

  完美环球拟作价120亿元收购完美世界

  关键数:120亿元

  关键数解读:完美环球1月6日晚间公告,拟作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。公司股票暂不复牌。

  Steam2015年玩家付费游戏消费35亿美元

  关键数:35亿美元

  关键数解读:最近,程序员Sergey Galyonkin根据自己的Steam Spy分析平台收集的数据发布了一份报告,他表示Steam平台玩家2015年在付费游戏上的消费额达到了35亿美元,同比增长58%。

  加拿大移动游戏市场报告:女性玩家占52%

  关键数:52%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注