滴滴高管称过半数城市实现盈利 无计划扩展其他国家

滴滴已经成立四年,是中国最大的网络约车公司,上个月获得了苹果公司的10亿美元投资,从而在与优步(Uber Technologies)的对抗过程中得到一位强有力的支持者。滴滴的其他投资战包括中国互联网巨头阿里巴巴和腾讯控股,而中国第三大互联网公司百度则 是优步的投资方。

李子健表示,来自苹果的投资将帮助滴滴推进其大数据和机器阅读技术,这项技术是滴滴在近期的主要关注点。

他还说:“现在我们(在部分城市)能够精确地提前15分钟预测特定区域的供求关系。”

李子健表示,滴滴并没有计划直接扩展进入其他国家,不过与Lyft及其他海外约车服务的合作将使滴滴在中国消费者出外旅游时为他们提供便利的服务。他透露,去年中美之间游客达到500万,这个数字每年增长15%至20%。

对于网路约车行业,其中一个较大的未知因素是预期在今年晚些时候推出的全国性网络约车规范文件。在去年公布的规范草案中,提到要求滴滴等公司为司机取得当地的牌照,此外还提出了其他一些条件使得网络约车公司更像传统的出租车公司。目前并不清楚规范的最终要求如何。

李子健透露,过去几个月滴滴首席执行官程维已经与中国高级领导人进行了多次会面,因为政府已经意识到共享经济的价值在不断提升。

他表示,随着中国寻求将经济调整至更高价值的科技行业,政府对类似于滴滴出行的共享经济业务的态度变得“越来越开放”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注