由数据揭示游戏从爆红到沉寂的铁律

市场研究公司尼尔森(Nielsen)在今天早上发布了最新数据报告,报告称虽然过去几年全球移动移动数量激增,但在单个月内,被用户打开并使用的应用数量并没有明显提升。这对Facebook、Google,以及人们日常必备的电子邮箱、通讯、地图或气象类应用来说是个好消息,但这也意味着,新兴移动应用公司要想在基数日益庞大的移动圈崭露头角,获得已习惯于使用前述应用的用户关注,难度越来越大。

游戏从爆红到沉寂的铁律

手机应用使用率呈增长趋势

据尼尔森报告显示,与两年前相比,美国18周岁以上的iPhone和Android手机用户使用移动应用频率增长65%。2013年第四季度,美国用户月均使用移动应用的时长达到30小时15分钟,与2011年第四季度相比(18小时18分钟),几乎多出半天。但有趣的是,在同一时间段内,美国用户每月所使用应用的总数量几乎没有任何变化。2011年第四季度,美国用户平均每月使用23.2款移动应用,2012年第四季度该数据升至26.5款,而至去年第四季度,该数据也仅为26.8款。

尼尔森指出,这个现象或许表明,美国用户每月打开应用之总数,也许遭遇了瓶颈。但这并不意味着用户设备内永远保留同样一批应用。事实上,仅以移动游戏为例,绝大多数用户喜新厌旧,经常会卸载设备内的旧游戏,安装新游戏。而与风靡一时的《像素鸟》相仿,其他类型应用也有可能迅速爆红,紧接着又走向沉寂,如Yo。

用户投入时间最多的前十类智能机应用

尼尔森发现,社交网络和搜索类应用仍然是消耗用户时间最多的智能手机应用类型——超过游戏。2013年第四季度,美国用户每月花在这些类型应用上的总时长接近11小时。游戏和其他娱乐类应用(包括视频和音频)年比年增长71%:2013年第四季度,美国用户在这些应用内的耗时为10小时34分钟。

不同年龄段用户的手机应用使用情况

此外,尼尔森还发现了一个有趣现象:在美国,年龄较大的智能手机用户(25-44岁)使用更多应用,月均29款,但较年轻的用户(13-24岁)使用应用的时间更长,月均达到37小时6分钟。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注