灾难大作绝境逢生《我还活着》游戏评测

 

 

【画面与音效】在游戏中很多时间我都觉得我在黑白电视上玩游戏,这个游戏都看不见颜色,但是要是说没有颜色是瞎扯,游戏中还是有颜色的,但是绝大多的颜色都是黑色灰色和白色,整个人一直处于梦境中,可能游戏的创作人员向给与玩家强烈心理暗示,游戏流程中本身就需要大量的攀爬和解谜技巧。

 

【游戏操作】这款游戏不像别的AVG游戏那样,拥有各种飞檐走壁、纷繁复杂的动作。在《我还活着》中,只需要掌握上下左右、跳跃、下落即可,无时无刻不在震后的城市中攀爬。子弹少的可怜,很少有机会开枪,很多时候都要靠刀解决问题,糟糕的动作判定导致的直接结果就是我们需要用拼命的敲击RT键来捅死对方。

 

【游戏系统】刀和枪在游戏中是肯定少不了的,游戏的物理引擎还是相当的不错,打击感也是比较的出色,而且动作丝毫的不张扬,很符合普通的人的思路,一招一式,不管是玩家的打斗还是游戏中NPC的动作都还是很真实的,不过和敌人刀战相持是的画面只有一个很单调。手枪是自动瞄准,子弹少的可怜。

【游戏小结】虽然有的媒体给8分,IGN给4.5分,但在我看来每个人玩游戏的立场不同,所得出的观点也大相径庭。单从画面操作来说,无特色有难度,让人很容易半途而废,直接删除,不是每个人都能坚持。但是游戏中主角的设定要穿越被地震毁灭的整个美国,去做每一个在灾难中的美国英雄们应该做的做的工作、救助遇难者、寻找自己的家人。

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注