成都东极六感信息科技有限公司携《匠木》角逐2020 CGDA_0

   由顺网科技旗下上海汉威信恒展览有限公司主办,并得到移动游戏企业家联盟(MGEA)大力支持的中国游戏行业重要活动暨国内唯一针对游戏研发领域的评选大赛——第十二届CGDA优秀游戏制作人大赛业已启动!

  成都东极六感信息科技有限公司正式确认,携旗下《匠木》参选2020年度CGDA优秀游戏制作人大赛。《匠木》这是一款基于“榫卯”的原创空间解谜游戏。其游戏核心元素“榫卯”,“榫卯”首见于7000年前河姆渡文化,是中式家具的精髓、中式建筑的基础。游戏选取了近70种经典榫形,设置22个章节,其载体跨越多个时代,直观地体现了历久弥新的木艺精粹。游戏通过观察不同的榫眼结构,利用工具凿出对应匹配的榫头结构,最终无缝拼合实现解密通关。2019年4月继续联机版研发,新增了自定义功能,玩家可通过自行设计榫头与卯眼结构,供其他玩家挑战。2020年6月全平台上线,并获得苹果Appstore、Taptap、华为商店等众多平台推荐。2020年10月1日《匠木》海外版上线,海外版名称为《第五大发明》。让更多人能了解到中国传统文化的魅力。让文化更有趣,让游戏更文化。

成都东极六感信息科技有限公司携《匠木》角逐2020 CGDA

  在灿烂的中华历史长河中,诞生了许多谓之奇迹的发明创造。比如“榫卯”——它作为中国木艺之魂、中式建筑之魂,不仅体现了中华民族独特的审美,也展现了中国人追求和谐、天人合一的思想。《匠木》通过空间解密的游戏形式,让大众了解榫卯、 寓教于乐、感受传统中式家具和中式木结构建筑独特的魅力;唤起更多年轻人、外国人及淡忘了传统文化的人们对“榫卯”乃至中国传统文化的热爱。 传统文化不应只活在过去,我们希望通过新的形式让文化得以传承。因此采用 “文化+科技”的方式,让中国的更多年轻人通过他们熟悉的方式了解到传统文化,进而发展传统文化。文化游戏就是让祖国艺术瑰宝以更年轻的姿态面向年轻人;让更多人看到了艺术的创造力并让传统文化以数字形式再次绽放;让文化更有趣,让传统文化与时俱进。

成都东极六感信息科技有限公司携《匠木》角逐2020 CGDA

  CGDA优秀游戏制作人评选大赛自2009年起已连续举办10年,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,并致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队。本届赛事设10项专业组大奖与3项非专业组大奖,目前奖项正在有序征集、评选中,请大家拭目以待成都东极六感信息科技有限公司的表现!

  微博账号:东极六感

  微博地址:https://weibo.com/u/6969181520?sudaref=s.weibo.com&is_all=1

  本年度奖项设置如下:

  专业组

  代码奖项代码奖项

  P01评委会游戏制作团队大奖P06最佳游戏数值平衡设计奖

  P02最佳游戏原画美术设计奖P07最佳游戏关卡设计奖

  P03最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖P08最佳移动游戏制作奖

  P04最佳游戏动画表现奖P09最佳移动游戏设计创新奖

  P05最佳游戏音频设计奖P10最佳移动游戏视觉表现奖

  非专业组

  代码奖项名称代码奖项名称

  NP01最佳游戏2D(人物∕场景)美术设计奖NP03最佳游戏创意奖

  NP02最佳游戏3D(人物∕场景)美术设计奖

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注