游戏道具的产生_

     人类为了提高劳动生产率而创造了工具。在游戏开发领城,工具的产生也是如此。随着开发者们经脸的积累。我们发现了在制作游戏过程当中总存在一些不断重复的工作。这些工作是可以更高效的被完成。所以游戏开发者们就制作了游戏开发工共。随着时间的推移,渐渐大家达成了共识。许多的游戏工具就成为了游戏制作的标准配备。这些工具的存在,是提高了游戏制作效率。减少了人为的错误。节省了人员的工作。作为一欲优秀的游戏引攀。良好易用的配套工具是不可成缺的。游戏的工具通常有叮些呢?我们来逐一地介绍给你。

     游戏道具
    .动画编辑器。用于制作游戏中的动颐效果。这些动函效果可能是精灵的动作。也可能是菜单按钮的动态效果。也可能是场景中晃动的道具。它的主耍功能就是将美术人员绘制的单帧图片。在编辑器的界面内。拼接为一个连续的动态播放序列。程序开发人员则无需更多的工作,就直接可以在代码中加载动西资两,进行拍放。例如Asteroids游戏中的UFO动画。我们之前是纯悴的使用代码来拼接组成的动画效果,如果有了动画偏辑器的支持,将会节省不少的工作。
    .精灵编辑器。用于制作游戏中画面层次里的精灵对象。在我们制作Asteroids游戏的过程中,创建了许多的精灵对象。这里面存在许多重复的工作内容。精灵编辑签的产生鱿是遨免里复的工作。开发者可以在偏辑器的界面,为梢灵设里动作、增加特效和设定盛搜范围。这些工作无疑减轻了程序开发人员的工作。同时还通免了人工失误的风险。精灵编辑器是对游戏开发有很大衍助的一种工具。
    .地图或者场景编辑器,用来设置游戏界面的背景。例如‘超级玛丽》游戏中的背景地图。
    就是使用地图编辑器拼接出来的。制作人员在编辑器中将砖块、怪物、花盆和解菇等道具或者梢灵摆放在关卡中适当的位t制作人员可以很直观的枕看到工作的效果。而不是需要程序人员将数据导入游戏再运行后才能检脸结果。这样的方式,可以更快的让设计人员进行修正。稍后。我们将为Asteroids游戏制作一个背景地图。
    .特效编辑粉。是指编辑游戏中的特殊效果。我们的Asteroids游戏中只存在一种爆炸的特      殊效果。也许你没有感觉到在制作特效上工作的获琐。当一个游戏内存在几十种或者几百种特殊效果时,工作t搜是非常虎大了。因此当游戏存在许多特效时,开发者为了减轻工作强度就会使用特效编辑器了。在特效编辑器中,有一个非常特殊的典型。那就是粒子特效编辑器。它通常彼用来制作火焰、爆炸和烟雾的效果。你可以把较子理解为一个个橄小的精灵。比如火焰的效果。旅是许多火焰的精灵(拉子)整体运动产生的效果。可见拉子特效很适合表现需要持续运动的效果。
    .文字编辑器,这个很容易理解。它起到了编辑游戏中文宇的作用。一方面可以让设计者选择好看漂亮的字体,另一方面成是将游戏中的文本独立出程序。以文件的形式存储。在Asteroids游戏中strings.xm」文件峨可以理解为是文字编辑器产生的文件。它里面包含了游戏的文字内容。当文字文件发生改变时。程序人员井不需要改动代码,毅可以对应新的内容。这就是文字拍辑器带来的便利。
    上面所列出的游戏工具并不能代表所有的游戏工具。我们都清楚每欲游戏引攀本身就存在差异,所以其配套的工具也必然会存在不同。甚至有些工具提供了非常丰富内容。是多种工具的组合。开发者可以需要根据游戏引攀的需要来制作配套的游戏工具。游戏工具的存在减少了制作人员的重复工作,提高了开发效率。良好工具还能减少人为失误。标准化工作流程。所以要想更快更好的制作游戏。使用工具是一条正确的捷径。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注