完美世界注入完美环球通过 成功回归A股

  3月31日消息,A股上市公司完美环球昨日晚间发布公告宣布,“完美环球发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易”获得证监会审核通过,完美环球股票将于2016年3月31日复牌,这意味着完美世界正式回归A股。并与同属于同一实际控制人的影视资产实现强强联合,通过影游双擎带动整个完美系泛娱乐产业以更快的速度走向全球。

完美环球

  据悉,目前完美世界还宣布任命王巍巍为高级副总裁(SVP),主要负责管理投资者关系及资本市场管理,继续向CEO汇报。

  资料显示,完美世界是最早涉足游戏研发的中国网络游戏公司之一,研发团队成员占60%,研发团队联合运营团队打磨出了诸多游戏知名IP《诛仙》、《完美世界》,手游《神雕侠侣》、《魔力宝贝》等作品,通过产品国际化运营,完美世界在全球范围内收购了一批世界顶尖的技术攻坚、内容研发和运营团队,实现了全球范围内的人才联动。未来产品和人才的全球化联动将成为完美更多娱乐内容实现全球生产和传播的助推器。

  1月20日,完美环球宣布拟以发行股份的方式购买完美数字科技和石河子骏扬合计持有的完美世界100%股权,作价为120亿元。交易完成前,完美环球的控股股东及实际控制人为陈连庆、陈根财和姚锦海;该次交易完成后,完美环球的控股股东变更为快乐永久,实际控制人变更为池宇峰。完美环球拟以发行股份的方式购买完美数字科技和石河子骏扬合计持有的完美世界100%股权,其中完美数字科技持有完美世界75.02%股权,完美数字科技为完美环球实际控制人池宇峰控制的企业。本次重组完成后,池宇峰仍为完美环球的实际控制人。

  此前,完美池宇峰日前在一场完美环球投资者交流会上透露,完美世界完全可以单独上市,也可以借壳上市,合并上市的原因是“为了做大,完美有一个国际化的梦想。”池宇峰认为,完美世界是私有化回国的完美案例,其利用高PE时代,利用资本投资的方式,加上自己的原生,构造公司自己的网络,织一片横跨中国美国乃至全世界的网。

  完美环球还与环球影业签订了附生效条件的片单投资及战略合作协议。完美环球投资将出资2.5亿美元,并配套银行循环贷款,参与环球影业未来5年电影项目投资份额的25%左右。

  完美世界打响维权战 百万奖金打击盗版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注