范海辛的惊奇之旅2评测

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 范海辛的惊奇之旅2评测

[乐游网导读]《范海辛的惊奇之旅2》正式发售的时候让不少玩家感到震惊,本来这个系列的第一款游戏的表现就不太令人满意。那么二代相比初代是不是更好了呢?随我们了解评测内容吧。

《范海辛的惊奇之旅2》正式发售的时候让不少玩家感到震惊,本来这个系列的第一款游戏的表现就不太令人满意。那么二代相比初代是不是更好了呢?随我们了解评测内容吧。

优:画面尚可

劣:打击感拙劣

评分:7

适合人群:暗黑类型游戏爱好者,刷刷刷游戏爱好者,对游戏品质要求不高的玩家

嗨小朋友们还记得我是谁么?对了,我就是写评测的那个谁,说起来范海辛的惊奇之旅这款游戏的前作的测试版评测也是我写的,这没过多久续作就出来了,至于前作素质如何大家是有目共睹的,作为前作的年轻开发商来说游戏还算成功,起码没有拙劣到完全进行不下去,画面上在这种暗黑类型的刷刷刷游戏中也算是有亮点,至于其他的恐怕就是之后那源源不断的更新补丁了。

今天就由我带领给位一起体验一下这个续篇测试版的到底如何,因为是测试版,不代表最终品质,不过看这个游戏的尿性,估计正式版也没跑了。

画面:8

画面距前作来说并没有飞跃性的进步,整体基本上保持在一个水平线上。场景的细节还是比较丰富的,不同的光照效果也有对应的反射表现。
贴图在默认的视角下看不出太大的问题,角色和敌人以及NPC的建模细节也比较到位,主角身上的装备变化较多,有纸娃娃系统,装备的外形特点可以清晰的表现出来。

而上一代那糖纸一般的披风这一代还是如此,估计这样就这样了。游戏的中技能的表现力尚可,有些技能很亮眼,比如时间暂停,脚下一圈时钟,虽然很简单吧但看起来很时髦有没有。
其它的基本技能基本和国产网游持平,就不多说了。至于游戏的配置方面,因为游戏画面的提升并不是很大所以只要不是太过时的配置都可以跑个不错的帧数。

音乐:6

这一代比前一代在音乐上的表现来说,也就某些BGM加分一点儿,其它的就是角色的配音还算到位,测试版中敌人发起总攻时响起的激昂的BGM加上战斗画面有那么一点点燃的气氛,但很快就被那软绵无力的打击感冲散了。

打击感一直是老外游戏的通病,上一代的打击感就非常糟糕,这一点似乎有了那么一点点的提升,比如加入了屏幕震动来提升技能效果,也加入了巨大的暴击数值(字体大小可调整)来促进打击感。

但最重要方面之一的打击音效依然没有啥改进,特别是近战武器方面,在一些技能方面稍有改进,但技能大多数还是需要冷却时间的你不能一直撸,撸那么几下之后还得撸那用铅笔头戳信纸一般的打击效果的普通攻击,对于一款大量时间都在打挂刷刷刷的游戏来说,这算式一个致命的缺点了,为啥二代了还是没有改进呢?

内容:7

暗黑类型的刷刷刷到今天能挖掘的都被挖掘的差不多了,本作在这么方面也算是集大成之作,该有的都有了,可惜的是到了二代了,在这些内容上的改进并不是很明显,可以理解制作方的这种做法,可能是对自己的系统比较满意所以没有改动,另一方面也可能是没啥的地方可以改了怕改了反而出岔子所以干脆就继续这么着吧。

游戏中还是传统的左右键加数字键控制,并且加入了怒气值的设计,怒气值可以用来强加当前所选用的技能,不过按一次效果只有一下,想要连续用,就得不停的按,怒气值蓄的还是挺快的,加强之后的技能也是挺厉害的,所以战斗起来就变成了左手噼里啪啦的按个不停,颇有打STG高手APM直奔300的错觉。

其它的方面依然是丰富的技能树,灵活智能的同伴,以及一些其它不痛不痒没有也没啥损失加上也能玩玩的设计,充分提高游戏寿命和趣味,大家都这么干。在算上这类游戏的大头随机装备无尽刷刷刷,还是可以愉快的打上一阵的。

本作在一开始选择角色的时候已经为玩家规划好了一些路线,当然玩家也可以自己选择,就是那些规划好的角色的外形实在有些另类啊。另外在游戏的设定上可以调整的东西也增加了不少,比如可以显示怪物头顶的血量等等,比较贴心。

总结下来,

因为是测试版,不代表最终品质,但这个测试版来看,对比前作来说基本上没有啥翻天覆地的变化,如果你是上一代的粉丝,并且喜欢刷刷刷,对打击感不是那么在意的话,可以考虑这款游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注