崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第6话

今天准时为舰长带来了破译中的崩坏3重磅材料《Anti-Entropy》——这个回忆录里的爱因斯坦怎么越来越可爱了?难道是哪里的匿名仰慕者撰写的吗?有点犯规了啊!

咳咳,崩坏3轻小说 逆熵Anti 失态失态。崩坏3轻小说 逆熵Anti 爱酱的偶像地位才不可能受到挑战呢,是不是啊舰长?

崩坏3逆熵轻小说第五话

崩坏3逆熵轻小说

前情提要:

为了探究薛定谔在信中暗示的秘密,42实验室的一行人——爱因斯坦、特斯拉、瓦尔特、外加一个芬兰人——搭乘民航班机,由伦敦前往蒙大拿。在纽约国际机场等待转机时,因为遭遇了一点儿不快,特斯拉决定拉着爱因斯坦去做些有意思的事情发泄发泄……

崩坏3轻小说

§ 15

“所以情况是怎么变成这样的呢……”

瓦尔特猛吸了一口可乐,用复杂的目光看着一旁的拎着大大小小各种纸袋的芬兰人。女孩子们去了内衣店,他只好拉住唯一的同性在外面聊天——面对着这个洋溢着粉色泡泡的空间,对方看起来倒是打算就这么大摇大摆走进去的。

“血拼真的需要理由吗?”见怪不怪的短袖男子轻浮地摊开双手,“更何况这里的免税店确实比伦敦的便宜。”

这家伙还真是擅长拎袋子啊。这样的姿势也不会让它们掉下来。难不成他以前就经常扮演这种角色?他夫人不是经常不着家的考古学者吗?

女人还真是可怕的生物。

“……所以,这就是特斯拉博士成为‘月光族’的原因吗?”

“一半正确吧。实话说,她最近还沉迷邮购,听说也买了不少没用的东西。”

“……爱因斯坦博士也真够辛苦的。”

“哈哈,这你就错得离谱啦。”

“唉?”

“你不觉得正是因为有特斯拉这样的人,各种事情才变得比较好玩儿吗?”

“……”

“不要这样啦,”有家室的金发男子故作调皮地挤了挤眼睛,“太死板的话,以后可是会找不到另一半的哦?”

“……要你管。”

“哦哦,这个闷骚的反应倒是很可爱呢。再严肃一点的话,以后说不定可以朝亨弗莱·鲍嘉那个方向发展?就是《卡萨布兰卡》里的那个‘里克·布莱恩’。啊。你不会没看过那部电影?那下次我在42实验室里放给你们看?”

“……”

“总之呢,好男人就要搞清楚自己的优点。”金丝眼镜比划了一个“OK”的手势。

“……说起来,我还有些别的事情,一直很在意。”瓦尔特努力驱散着自己对芬兰人的负面印象,开始转换话题。

“哦?是关于组织的吗?还是我们前往调查的东西呢?”对方看起来倒是对任何话题都不拒绝。

“呃……虽然这两个方面我也很在意——”瓦尔特无奈地看向了天花板,“不过眼下想问你的并不是这些。”

“你是特地要问我。”金丝眼镜的眼神中透露出一丝诧异。

“嗯……就是……那个……”

“别这么不干不脆的啊。两位博士都还没有男朋友哦?”

“谁问你这个啦!”

“你自己不说,我不就只好瞎猜了。”金丝眼镜夸张地耸了耸肩膀,“年龄?三维?内衣偏好的颜色?”

“喂!”

“嘿嘿……”金丝眼镜挤了挤眼睛,“我觉得这些问题还是等她们自己告诉你答案比较好哦?”

“喂!!”

“别露出那个表情嘛。我并不是知道答案还故意调戏你啊……你看嘛,这种事情,万一你不过大脑地问了……”

他拎着纸袋比划了一个“砍头”的手势。

“……”

瓦尔特只好露出一脸“你有病吗”的表情。

“你别说,我和你嫂子第一次见面时就傻乎乎地问了一句——‘这年纪还穿草莓内裤是不是太蠢了’——然后就被揍了。真的是胖揍了一顿啊。哈哈哈哈。”

“……谁管你自己犯病啊!”

“不过说实话……如果你也遇到了穿草莓内裤的女孩子,可千万不要错过哦。”

“……”

“真的真的。如果她恰好是个芬兰人的话,你就可以邀请她蒸桑拿……”

“……”

“顺便一提我的全名是埃里阿斯·诺基安维塔宁——货真价实的芬兰人。”

“……”

“传统上,大家在桑拿房里是要坦诚相见的——你明白那个意思吧?”

“……”

“这个时候不要说是内衣款式了,就是身材也会一览无余的哟?很不错吧?”

“……为什么我感觉你从刚才开始就拼命地向我推销桑拿啊?!”

“唉?我想你特地要问我的东西,肯定是我自己特别了解的?”

“……拜托,我连你说的‘桑拿’究竟是个什么概念都不太明白啊!”

“唉?我以为这是我们芬兰唯一传播到全球的文化?”

“所以说根本和芬兰没什么关系啊!”

结果,直到两位博士从内衣店出来,瓦尔特也没有打听到她们的任何一个私人爱好。

崩坏3逆熵

§ 16

当一行人终于登上飞往芝加哥的班机时,爱因斯坦已经换上了一套新买的衣服。宠物鼠一样毛茸茸的披肩外套,奶油蛋糕一样层层叠叠的裙子——据说是维多利亚时代的少女礼服——不知为何,穿在她的身上,给人一种非常滑稽的感觉。尤其是当她把那本关于黎曼的书扣在脸上斜躺着睡觉的时候。

不用说,这衣服只可能是特斯拉的口味。

也不用说,这衣服只可能是特斯拉自掏腰包的结果。

更不用说,特斯拉这个人才不会在飞机上看什么专业书籍。

“我们来玩牌吧!”打扮时髦的红发双马尾如此宣布道。她怎么不自己穿那种洋娃娃一样的衣服呢?

“三个人好像有点尴尬呢。”芬兰人倒是认真思考起了他们几个能玩什么。

三缺一——这个金丝眼镜绝对是喜欢打桥牌的那一型。

“有什么尴尬的啦!既然到了美国,怎么能不玩德州扑克呢?”

“德州扑克吗……零钱好像不是太够啊?”

“你在说什么傻话啊芬兰人!我们不是有这个吗?”红色双马尾一边旁若无人地大吼大叫着,一边从爱因斯坦的包里掏出了那盒巧克力。

把巧克力球和硬币一起当赌资用,你还真是孩子气啊。

“你们知道吗,”孩子气的双马尾推了推眼镜,“在某些年代,巧克力可是和金子一样贵重的东西呢。早在阿兹特克帝国,可可豆就是一种贵重的战略资源,被作为货币使用……”

“唔……”

“……而在诺曼底登陆之后,美军士兵定额配给的巧克力就成了西线的硬通货,甚至可以用来约炮!”

“呃……”

“……现代巧克力采用了一种特殊的结晶手法,能同时保证它的硬度和口感。这就是为什么巧克力一旦融化,再冻回去口感就变差的原因。在分子层面上可是起了变化的哟!”

“哦……”

“……总之,应该感谢如今的工业文明,让我们可以随心所欲地大快朵颐。阿门。”

“请问……”

“瓦尔特同学,你有什么问题?请提问。”

“我不懂你们说的‘德州扑克’要怎么玩。”

“……这有什么?玩着玩着就会了呗。”

“呃……”

“真是的,‘照猫画虎’你没有听说过吗?”

“为什么关于巧克力能解释一大堆,反而……”瓦尔特用只有自己能听清的声音嘟囔着。

“怎么了?对本博士有什么不满吗?”

“哪里哪里。岂敢岂敢。”又不是真的赌博——就算是真的赌博自己也没什么好输的——想到这一层,瓦尔特把心一横,决定硬着头皮上了。

崩坏3逆熵轻小说

§ 17

“弃牌。”

“等等等等!”特斯拉不满地抓起牌堆上方的两张牌,硬塞回了瓦尔特的手里。“不许弃牌!”

“呃……为什么?”

“所以说,禁止连续弃牌!”

“可是……”

“哼哼,你个初学者手怎么可以这么紧呢?如果谁都是只看见花牌或对子才开玩,平常都是死气沉沉的‘过’、‘过’、‘过’,那还有什么意思?瓦尔特同学,你知道赌博最大的坏处是什么吗?”

“那个……输钱?”瓦尔特看向了博士小姐空空如也的本金区。

“不!不。不……对于你这样的人来说,是丧失游戏本身的娱乐性!你看看你,患得患失顾虑重重!犹犹豫豫瞻前顾后!畏畏缩缩裹足不前!像个男人吗你……”

“上帝不掷骰子。”熟悉的无机质声音从那本倒扣的黎曼下方发出。看来特斯拉的大嗓门终于还是搅了爱因斯坦的清梦。

“……你、你醒了啊。”就算不看着特斯拉,都能感觉到她脸上红一阵白一阵的。

“不用担心。”倒扣的黎曼被随手丢在一边的角落里,“我也来吧。”

“唉?”

“巧克力。”头发更加乱糟糟的少女无视几人的惊讶,将手伸了过来。红色双马尾只好从两位男士的“赌金”里各抓了几颗塞给她。

“你不是刚刚还在说‘上帝不掷骰子’之类的吗……”

“瓦尔特,你说的很对。”少女随手就剥开了一块巧克力的包装纸——

崩坏3逆熵轻小说

“上帝负责吃巧克力。”

崩坏3轻小说

以上就是爱酱带来的《Anti-Entropy》档案的第六部分——这个名叫爱因斯坦的女人还真是危险呢,是不是啊舰长?

嗯?你说什么?风儿太喧嚣,爱酱听不见!

精彩推荐:

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第4话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第3话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第2话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第1话

▍精彩推荐

崩坏3热门推荐
崩坏3女武神哪个好 崩坏3碎片掉落 崩坏31000连击 崩坏3新手攻略 崩坏3角色分支攻击
崩坏3必看攻略
崩坏3武器大全 崩坏3攻略大全 崩坏3圣痕大全 崩坏3角色大全 崩坏3关卡攻略
4399崩坏3rd

更多精彩内容,尽在4399崩坏3攻略专区。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注