要重生!游戏业老臣子“雅达利”申请破产保护_0

  拥有31年历史的雅达利(美国)公司曾见证过游戏业的兴起和衰败,但自己却没赶上好年景,该公司的高层希望可以通过破产一途,与法国母公司Atari S.A.脱离关系,并在未来数月内找到买家,可以将公司私有化。

  据可靠消息透露,Atari希望在未来的岁月中专注于数字及移动平台,实现持续平缓的业务增长。

  尽管Atari品牌拥有31年的悠久历史,曾推出过“乒乓(PONG)”和“小行星(Asteroids)”等开创性的电子游戏,但该公司最近十多年来的财务状况却一直在原地徘徊,多次试图重组亦未能成功。

  自从2000年以来,Atari与法国游戏公司Infogames的关系日益紧密,后者更于2003年改名为“Atari S.A.”,并在2008年收购了Atari在美国的所有资产。

  Atari首席执行官“吉姆·威尔森(Jim Wilson)”于2008年上任,在2010年成为法国母公司的CEO。上任以来,威尔森一直试图重建Atari,推出旗下著名游戏的智能手机和网页版–其中包括一套成功的“最伟大的作品”街机游戏合集,以及新版“Pong”。

  Atari美国如今仅有40名员工。威尔森还将Atari的商标授权给消费者产品厂商使用,为该公司贡献了约17%的营收。

  有证据表明,Atari美国占据法国母公司Atari S.A.资产绝大多数份额,且近年来盈利状况一直在改善。如果不计算法国母公司旗下一直在亏损的子公司Eden Games,Atari S.A.过去两个财年是盈利的。在那之前,Atari S.A.或Infogames已经十年未能盈利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注