海外游戏进军国内市场 陷入两年折戟怪圈

一般来说,中国拥有着世界上最多的人口,受众群体相当广泛,市场潜力自然也是十分之巨大的。然而,令人感到遗憾的是,面对如此庞大的中国市场,虽有许多海外游戏公司入驻,却总是昙花一现,在短短两年的时间里就遭遇滑铁卢,最后不是纷纷裁员就是解散,总之是风光进军,黯然退场。那么,这到底是为什么呢?下面就简要分析一下。

首先这个局面应该和体质管理是脱不了干系的,海外游戏进军中国市场,若是开发一款游戏,需要层层报备至总公司,这个立项就要花去半年之久的时间,然后还要经过层层审核,最后还要根据海外的数据评测和总部认可才能确定执行计划,这花费的时间就更久了,可是手游产品的生命周期是比较短暂的,这样以来,游戏在进入市场的时候已经失去了发展的良机。

再者就是本土化不够导致的水土不服。由于东西方的文化差异问题导致中国的游戏玩家与海外玩家的需求、习惯以及偏好也不同,而海外游戏商在制作游戏的时候并没有充分将这个因素在内,没有因地制宜,总是想当然的移植游戏产品,最后必然是失败退场。

故此,市场潜力虽然巨大,但是要有一个好的策略才能真正长久的立足于市场,我们期待更多海外游戏公司能在中国找到自己的发展之路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注