马里奥之父抨击竞争对手 称任天堂出的才是好游戏

【52pk 11月18日消息】任天堂开发总监有“马里奥之父”之称的著名制作人宫本茂,日前抨击竞争对手游戏同质化现象严重,并表示任天堂游戏是众人创意的结晶,绝对不会无聊。在宫本茂看来,很多游戏从业者富有商业头脑,但游戏作为一种媒介,理应被赋予更多内容。

宫本茂在接受媒体采访时表示,其他公司的做法在商业运作上是可以理解的,但是这种做法非常无聊,同一款游戏登陆多个平台内容几乎毫无区分。在任天堂,所有开发者们同舟共济,集思广益,力求做到游戏不老套,总能带给玩家新鲜的体验,不同平台的就是不同的游戏。

马里奥之父抨击竞争对手 称任天堂出的才是好游戏

 

宫本茂为了推广由他本人制作,游戏角色皮克敏出镜的3部微电影接受《电讯报》电影板块采访。但宫本茂并不打算换行,他仍将游戏视为向受众传递体验的最佳载体。“我从不将游戏看做是一种讲故事的手段。因此,虽然很多人曾接触我,问我‘为何不制作电影’?我对此从来都没有兴趣。”宫本茂说。

作为一位影响力巨大的游戏设计师,宫本茂并不希望人们将他视为一名导演。他感觉“导演”的角色会对游戏创作造成障碍,甚至有可能误导设计师以自我为中心,只顾个人追求。某种程度而言,这进一步解释了宫本茂为何不愿执导电影。

“年轻的游戏创作者希望得到认可。”宫本茂说。“他们希望讲述能够触及人们心灵的故事。我能理解他们的想法,但这种趋势让我感到担忧。真正打动玩家的,应当是(游戏)体验。我的愿望是,让打游戏的玩家成为导演。我希望帮助玩家通过打游戏,获得创造内容的成就感。当你玩游戏时,刚一开始你是在操控角色,但有可能突然感觉自己进入了它的世界。而这种独特体验,是电影或文学作品无法带给人们的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注