智能穿戴设备增强续航能力成当务之急

近日,美国专利商标局(US Patent and Trademark Office)批准了苹果一份可能针对Apple Watch提供的新专利,或许能够在Apple Watch的续航优化工作上起到一份积极作用。

这项专利标明了手表的圆形表盘,其形状不同于目前苹果手表常规的矩形表盘。除此之外,专利还显示了手表表带(103)中将会镶嵌电池,以及圆形表盘(101)中或许也会增加电池。

电池续航一直是Apple Watch所面临的一个难题。根据众多用户反馈,Apple Watch的电量在正常使用的情况下只能坚持18个小时左右,这就意味着如果不想在第二天看到手表因电量不足而关机,就必须每天晚上给手表充满电。所以延长手表的续航能力将成为Apple Watch与其他智能手表竞争的一项重要内容。

表带内置电池会相对增加表带重量这是不容置疑的,但是如果表带重量能与表盘平衡,其实在穿戴体验上也不会出现不舒适的情况。

虽然该项专利并没有说明表带镶入电池会增加多少重量,但是对于圆脸的设计,将会使Apple Watch在外型上更接近传统手表。而目前市面上的Samsung Gear S2和Huawei Watch等智能手表,都是采用这种圆形表盘设计。

虽然该项专利在今天才得到批准与公布,但其实它早在去年7月份的时候,苹果就把此项专利连同其他Apple Watch专利一并提交。不过专利的申请只能代表一个技术概念,至于会不会应用到最终的产品上还是个未知数,苹果在这方面也没有做任何相关说明。

总而言之,如果 Apple Watch 能把续航能力提高上来,那么它在智能穿戴设备上依然还会处于一个难以撼动的顶峰地位

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注