永别了垂直同步 Nvidia新技术彻底解决画面撕裂

一般来说,标准的显示器刷新率是60Hz,也就是说每秒60张图片,但是有的牛逼显卡渲染起来远超60fps,对于帧数当然是多多益善了。更高的帧数意味着更快的对操作的更快响应,对于电子竞技来说至关重要。但是当同步出现问题时,就会发生画面撕裂的悲剧。目前解决此问题的办法是开启垂直同步,但是今天在蒙特利尔,nvidia公布了一款新武器,据称要将撕裂和顿卡一并解决。

 

牛游戏网

  

垂直同步是让GPU强行与显示器的分辨率同步,一向都是个恶心粗俗的选项,游戏中一般也是能关就关。现在Nvidia的新技术,叫做G-Sync,彻底的颠覆了原有方法。与其让GPU与显示器的刷新率同步,不如让显示器与GPU的输出同步。这个点子有点霸气啊。

最新的G-Sync模组可以与Nvidia开普勒内核的GPU协同工作。去掉了固定的60Hz刷新率,而是与GPU同步,每次渲染完一帧后进行输出。随着你帧数的起伏,刷新率也一起变化。Nvidia称再也不会遇到撕裂和顿卡的问题。

G-Sync显示器将会于明年年初上市,目前支持的品牌有华硕,BneQ,菲利普和ViewSonic。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注